FORMATION
L’ALIMENTATION DE L’ENFANT ET DE L’ADOLESCENT
OBJECTIF(S)
- Connaitre les besoins en alimentation de l’enfant
- Savoir prendre en compte l’âge de l’enfant dans l’élaboration des menus
- Identifier les troubles alimentaires
- Enrichir sa pratique professionnelle
PROGRAMME
- Présentation de la formation et évaluation des connaissances des stagiaires
- Principes de l’équilibre alimentaire
- Alimentation par tranche d’âge et prise de conscience
- La gestion du comportement alimentaire de l’enfant, les erreurs à éviter
- Synthèse et évaluation de la formation.
MOYENS PÉDAGOGIQUES
- Formateurs professionnels de la formation continue- Professionnels experts: Diététiciens nutritionnistes
- Réflexion collective et individuelle
- Supports visuels (PowerPoint, livret stagiaire reprenant les éléments théoriques de la formation)
- Exercices pratiques et mises en situations professionnelles: échanges d’expériences, mise en lien des données théoriques et pratiques directement sur poste de travail- observation, correction, bilan des actions correctives à mettre en place
- Création d’outils professionnels adaptés à la structure
- Modalités d’évaluation : Mise en situations pour évaluer les acquis en cours de formation / Contrôle continu- Évaluation sous forme de questionnement à chaque fin de demi-journée / Évaluation de fin de formation
- Suivi : Feuille d’émargement collective et/ou individuelle
CONTACTS
Responsable de la formation continue : Emilie DECHELLE
Téléphone : 04 77 92 86 53
Email : emilie.dechelle@lmstherese.fr
Personne à contacter : Julia MAGNON
Téléphone : 04 77 92 86 54
Email : julia.magnon85@orange.fr
ACCÈS À LA FORMATION
Formations toute l'année. Veuillez nous contacter pour plus d’information.
Numéro de déclaration : 82420001542
PUBLICS BÉNÉFICIAIRES
- Personnels en perfectionnement concernés par l'alimentation des enfants et adolescents -(personnels de cuisine, aide à domicile, personnels de cantine, ...)
- Pré-requis :
- Aucun
INFORMATIONS
- Durée : L’action sera d’une durée pouvant varier de 1 à 2 journées (7 à 14 heures) selon les besoins des structures.
- Lieu : Au centre de formation ou dans votre entreprise
- Validation : Attestation de formation
LE COÛt de la formation peut être pris en charge par différents dispositifs + D’INFOS